matrona-moskowskaya.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home статьи Чудеса святого Спиридона Тримифунтского

РЕКЛАМА


Чудеса святого Спиридона Тримифунтского

 Спиридон ТримифунтскийСвятой Спиридон Тримифунтский имеет репутацию первого помощника в материальных вопросах. Однако верующие не только обращаются к Спиридону Тримифунтскому с просьбой о помощи. Просто, для того чтобы увидеть истинное чудо – мощи, они совершают паломничество в греческий город Керкира. 


Усыпальница (по – другому, рака) с мощами святого храниться на самом видном месте в храме Святого Спиридона. Рака усыпана золотыми и серебряными подношениями благодарных за помощь прихожан. Только православные туристы могут прикоснуться к мощам, представители других религиозных конфессий – целуют раку. Мощи святого отлично сохранились. Создаётся впечатление, что праведник скончался не много столетий назад, а только что. Зубы и волосы в отличном состоянии. Кожа, правда, немного потемнело. Случилось это в 17 веке, когда в России из-за реформ патриарха Никона произошёл раскол церкви. Температура тела угодника 36,6 градуса. У него растут и волосы и ногти. Одежду, в которую обряжен святой – меняют каждые пол года. Она снашивается как у живого человека. Хранители раки утверждают, что время от времени Спиридон Тримифунтский покидает свою усыпальницу и ходит по острову, приглядывая за паствой. Священники говорят - иногда замок раки невозможно открыть, а это значит, святой ушёл по делам. 
Учёные всего мира предпринимали много попыток исследования мощей Спиридона, церковь им препятствий не чинила. Но ничего путного они так и не смогли сказать. 
Спиридон Тримифунтский ещё при жизни являл множество чудес. Жил он на Кипре в начале четвёртого века. Не был богат; какие богатства у пастуха? Однако со страждущими делился последним, а после смерти супруги решил посвятить себя жизни духовной. Преуспел в этом – был избран епископом города Тримифунт. Но и находясь на столь высоком посту, Спиридон продолжал вершить чудеса. Благодаря его молитвам в засуху шёл дождь, исцелялись больные, изгонялись демона. Однажды к Спиридону Тримифунтскому пришла женщина с только что умершим ребёнком на руках. Она умоляла епископа оживить своё чадо. Спиридон стал горячо молиться и молился до тех пор, пока ребёнок не задышал. От перенесенного волнения мать рухнула замертво, но и её Спиридон оживил. 
Двери в его закрома были всегда открыты. Он не подавал милостыню, просто указывал на вход в кладовую предлагая просящему взять столько сколько надо, а потом отдать без отчёта и проверки. 
Как у любой выдающейся личности у Спиридона было много завистников. Чтобы сделать ему больно, они оклеветали и приговорили к казни его друга. Спиридон, не задумываясь, кинулся на помощь. Но путь перекрыла разлившаяся река, Спиридон приказал потоку остановиться и перешёл на другой берег. Слава об этом чуде долетела до судей раньше, чем Спиридон добрался до места. Епископа встретили с почестями – друга отпустили на волю. 
Предположительно в году 348 Спиридон Тримифунтский был похоронен в Тримифунте, а в 1453 году его мощи перенесли в Грецию. Но и после смерти святой продолжал творить чудеса. 
Знаменитый старец иеромонах Амвросий, сам имеющий дар предвидения, был поражён рассказом своего духовного сына Николая Гоголя. 
Оказывается, Гоголь пребывал в городе Керкира 12(25) декабря – то есть, в день памяти Спиридона Тримифунтскиго. По традиции, горожане носили мощи Святого по всему городу. Все кто там присутствовал, трепетно к ним прикладывался, только один человек воспринял это действо скептически, это был англичанин – протестант. Он стал всех уверять, что в спине святого сделаны надрезы и тело набальзамировано. Позже англичанин всё же решил подойти к мощам, и тут, на глазах у всех мощи приподнялись, повернулись спиной к «неверующему Фоме» англичанину, показывая, что на спине нет надрезов. 
Жители Керкиры уверены святой Спиридон Тримифунтский спас их город от разрушения в годы второй мировой войны. Итальянцы, воевавшие на стороне гитлеровской Германии, постоянно бомбили город. Местные же тем временем, заметили такую странность - бомбы, сброшенные прямо на храм, нарушая все законы физики, летели по косой мимо. Люди стали укрываться в храме, не сомневаясь, что спасутся в нём. Лишь однажды бомба попала в храм, на женскую его половину. Там всегда было особенно людно от женщин и детей. Но, о чудо! Взрыва не произошло. Святой Спиридон и на этот раз спас своих прихожан.

 

Комментарии  

 
0 #3 w 2012-06-08 13:55 мощи СВЯТОГО СПИРИДОНА ПОТЕМНЕЛИ когда ватикан пообешав помощи от турков потребовал от православия войти в состав ватикана .что и привело к рефомы церкви и уничтохение икон (реформы патриарха НИКОНА). Цитировать
 
 
0 #2 Игорь И. 2012-04-02 09:59 Святитель Спиридон! Прошу помоги мне устроиться на желаемую работу, приносить людям пользу и получать достойное вознаграждение, решить все материальные затруднения. В имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Цитировать
 
 
0 #1 Анюта 2012-02-03 12:53 Святой Спиридон! Молю тебя, помоги нам с моим будущим мужем получить отдельную квартиру (жить отдельно! от свекрови) Смилуйся над нами помоги разъехаться или преобрести отдельное жильё. Дай нам то, что мы заслуживаем, ни больше и ни меньше, ибо на всё воля Божья!
Также даруй моему любимому такую работу, чтобы он мог не только содержать нашу будущую семью, но и проводить свободное время со мной и жить в мире и любви, согласно, христианским традициям. Моли Господа Всемогущего имя, которому Любовь и Свет о нас грешных и о всех членах нашей семьи!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Понравилась эта страничка? Отметьте ее в своем журнале или соцсети!

Авторизация

Отметь страничку

Понравилась эта страница?
или
0

в помощь