matrona-moskowskaya.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home статьи другие темы Чрезвычайно вкусные супы и супчики по домашним рецептам

Чрезвычайно вкусные супы и супчики по домашним рецептам

Рецепт супа с фрикадельками. В глубокой кастрюле на среднем огне топим масло, всыпаем нарезанные морковь, сельдерей и лук и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Варим овощи 5 минут, периодически помешивая. Смешиваем мясо, яйца, чеснок, тертый сыр, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех. Снимите крышку и добавьте бульон и воду в кастрюлю. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и начать сворачивать мясную смесь в маленькие шары, бросая их прямо в кастрюлю. Добавить пасту и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут. Всыпаем нарезанный шпинат. Подавать суп с хрустящим хлебом.

Рецепт сборной солянки. Любой густой суп в России, который был получен из отходов или остатков различных продуктов и когда были добавлены маринованные огурцы и капуста, назывался "деревня". Это блюдо было предком солянки, которую мы знаем сегодня. Солянка может содержать и мясо, и рыбу, и даже грибы. Вкус должен быть остро-кислым и иметь густую консистенцию. Компоненты: оливки, каперсы и ломтиками лимона позволит предотвратить и ароматических трав, но картофель в солянку не ставится. Для солянки продукты не подвергаются тепловой обработке, но томятся, готовят в толстостенных сосудах. Это может быть чугунный котел или утятница, жаровня, или даже большой глиняный горшок. Как правило, приготовленная каша + крепкий мясной или рыбный бульон, но если у вас нет времени, чтобы приготовить его, можно обойтись и без бульона, с использованием большого количества колбас, копченостей и других продуктов. Может использоваться как томатная паста, так и мякоть помидоров, с заранее снятой кожурой. Подают обычно с хлебом и большим количеством сметаны.

Рецепт Бешбармака. Моем мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. За час до окончания варки положить: лук шурпа, морковь, сладкий перец, лавровый лист и соль. Пока мясо варится, сделать тесто для лапши. Когда мясо сварится, снять его шумовкой и удалить из бульона специи и овощи. Слить бульон. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. В сковороде разогреть жир, который удаляется из бульона и положить половину  лука, немного посолить и пассировать до мягкости. При подаче положить в блюдо лапшу, мясо и полить бульоном, затем щедро посыпать рубленой зеленью. Чаще всего бешбамарк готовят в октябре, когда хочется согреться таким блюдом.

 
Понравилась эта страничка? Отметьте ее в своем журнале или соцсети!

Авторизация

Отметь страничку

Понравилась эта страница?
или
0

в помощь