matrona-moskowskaya.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home статьи другие темы Хороший сон – источник утренней свежести!

Хороший сон – источник утренней свежести!


И это действительно так. Человек во время сна отдыхает, пережёвывает все переживания и всю информацию, полученную за день. Наше тело во время сна расслабляется, увеличивается приток крови к сердцу, внутренним органам. Все долгожители спали не менее 7 часов в день в течение всей своей жизни. И, согласитесь, как приятно проснуться утром и придти в этот мир свежим и отдохнувшим! Это похоже на второе рождение.

Поэтому многие не экономят на площади спальни. Более того, они отдают под спальню не самую маленькую комнату в квартире, и уделяют её планировке много времени и сил. Очень часто спальня имеет выход на балкон. Довольно популярно делать  таким образом, чтобы после пробуждения человек мог выйти на балкон, для глотка чистого свежего воздуха. Зачастую производят расширение площади спальни за счёт балкона, убирают окно и дверь, утепляют балкон, делая из него лоджию. Таким образом получается спальня с нишей на улицу в виде эркера. Слово эркер в переводе с немецкого означает фонарь. Это значит, что такой дизайн спальни с балконом позволит пропускать в комнату больше света утром, и сделает легче приток свежего воздуха.


Размер комнат под спальню, выделяемых в квартирах и коттеджах, имеет тенденцию к увеличению. Если раньше площадь спальни была восемь-девять квадратных метров, то сейчас стал довольно востребован. Иногда спальня имеет и большую площадь. Чаще всего такая большая спальня предназначена для двух человек. Это может быть супружеская пара, два брата или две сестры. В спальне большой площади стоит одна или две кровати. Площадь позволит разместить без проблем стол, шкаф и другие предметы обихода. А ещё останется достаточно свободной площади пола для того, чтобы, проснувшись утром, можно было сделать утреннюю зарядку.

Очень часто квартиры расположены на последних этажах жилого дома со скатной крышей. Такие квартиры ещё называют пентхаусы. Отличительная их особенность – не вертикальные стены с прямыми окнами, а стены, верх которых скошен, ограничен кровлей. В этой части обычно располагают наклонные окна, мансардного типа. Спланировать  будет немного сложнее, чем обычный, прежде всего из-за наклонных стен. С другой стороны, возле наклонной стены можно поместить кровать, площадь стен над ней всё равно обычно не используется. В таком помещении очень популярна встроенная мебель на заказ, потому что конфигурация помещения, как правило, нестандартная. Спальня с мансардой создаёт неповторимый шарм уютного гнёздышка, с окнами на небо с облаками.

С уважением, Евгения Швец.


 
Понравилась эта страничка? Отметьте ее в своем журнале или соцсети!

Авторизация

Отметь страничку

Понравилась эта страница?
или
0

в помощь