matrona-moskowskaya.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home статьи другие темы Немного об истории религий.

Немного об истории религий.

Так сложилось, что Россия является центром нескольких мировых религий. Хотя, бесспорно Православие является основным.

Обратимся к некоторым общим понятиям.

Бог – это некая сущность, которая  наделена свойствами творца и высшего разума.

В большинстве религий бог является творцом сущности, бог определяет судьбу мира и каждого живущего в нем.

В древних античных религиях боги было достаточно близки к человеку, после посещения бога у женщины могли появиться признаки беременности, а позже родиться «полубог». Все это мы слышали из школьной программы. Боги не только общались с людьми, но и имели аналогичный быт, они могли торговать, вступать в родственные отношения.

Сущность Бога, в религиях монотеистического смысла двояка – понятия о нем противоречат друг другу, он творение и творец, он творит из пустоты. Также отличительной чертой подобных религий – это то, что бог является максимально отстраненным, т.е. недосягаем для человека во всех мирских смыслах существом.

Но, со временем, при активной гуманизации общества нашей планеты, начинают провялятся родство с Богом.

Как яркий пример, в христианстве – Иисус, родился, от непорочной девы Марии, которая смогла перенести беременность сына божьего.

Если вдаваться в подробности истории Христианства, то оно возникло в первом веке нашей эры, на фоне иудаизма, в то время ее также называют религией угнетенных и искавших себя людей. Что было достаточно удобной трактацией для тех времен. Так как угнетенных хватало. Символика и обряды в значительной степени отличались от современных. Как пример символ христианства был две рыбы и никак не крест, который появился значительно позже.

Одной из особенностей христианства является разделение духовенства – оно делится на белое и черное. Белое – это женатое духовенство, а черное, те люди, которые дали обет безбрачия, к ним можно причислить монахов, к первой касте причисляют священников.

Множество христиан утверждают ,что человеческий мозг не способен осознать что такое Бог и всех его замыслов. Как мы видим, происходит некая идеализация образа Бога.

Некоторые религии отрицают участие церкви, как посредника между Богом и человеком, проскальзывает лозунг «Бог в тебе». ярким примером такой религии может служить Конфуцианство. На самом деле вера, на данный момент, дело сугубо личное. Другими словами то, что кому нравиться, тот в это и верит.

 
Понравилась эта страничка? Отметьте ее в своем журнале или соцсети!

Авторизация

Отметь страничку

Понравилась эта страница?
или
0

в помощь